钟南山乘厦航回家 肯定其抗疫工作

中国民航网 通讯员高英发 报道:日前,钟南山院士搭乘厦航MF8306回厦门,厦航董事长、党委书记赵东专程迎接这位共和国勋章获得者。在航程中,乘务组主动向他汇报了厦航根据国家防疫要求及钟院士指导意见而实施的防疫举措,包括第一时间让乘务员执勤时佩戴口罩,第一时间实施国际航班旅客双检测等工作,钟南山院士听后称赞道,“做得很好!”

当得知厦航向全国在职医务人员免费推出尊医卡,向所有驰援湖北以及国内救死扶伤的医务人员致以崇高的敬意,钟南山院士欣慰地频频点头,肯定道,“这个很好!”

结合近期钟南山院士全民接种新冠疫苗的呼吁,乘务组主动介绍了乘务员的疫苗接种情况。落地前,乘务组为钟南山院士戴上最美逆行的徽章,他感动地说道,“你们也是逆行者!”

飞机抵达厦门后,赵东专程前往机坪迎接钟南山院士,他热情地招呼道,“钟院士您是厦门人,欢迎乘坐厦航飞机回家!”随后,两人前往厦航总部大楼。赵东向钟南山院士介绍了厦航的有关情况及支持联合国可持续发展目标的相关工作。当得知厦航是全球首家开展此类工作的航空公司,钟南山院士表示十分敬佩。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接