高速“暖心义修队”为繁忙清明节假日“提速”

茂湛高速杨梅站工作人员帮助车主推车。

茂名网讯 清明小长假已经过去,假日期间茂名地区高速公路返乡祭祀和踏青出游车流持续密集,个别司机出行“人在囧途”,发生了小意外。茂湛、包茂高速“暖心义修队”持之以恒为途经司乘大众排忧解难,不断优化道路安全畅通服务保障,以生动实践为繁忙的清明节假日“提速”,为民办实事。

小车突发爆胎,包茂路政员两度“义修”助启航

4月4日上午,包茂高速路政三中队路政员陈梁和唐晨杰在巡查过程中发现包茂高速(粤境段)往广西方向K2909+350M处,一辆冀B牌黑色面包车打着双闪灯停靠路肩,司乘人员仍在车上就坐!两名路政员立即分头行动,唐晨杰迅速落实道路紧急停车安全围蔽警示和交通指引,陈梁向前询问了解情况。

车上司乘共计3人,当天早上驾车从海南海口出发前往河北唐山,途经上述地点时左后轮突然爆胎,三人均无更换轮胎经验,只好先把车停在应急车道上。

“还好他们车上有备胎,我们立即给换上了。”陈梁和唐晨杰一人继续在故障车后方指引交通,一人迅速化身“义修员”,仅10来分钟便将爆裂的轮胎顺利更换,让车辆重新启动。

无独有偶,4月2日下午,包茂路政三中队路政员陈学和伍洪显也是在巡查时发现包茂高速(粤境段)往广西方向K2908+900M处,一辆粤A牌红色小车因故障临时停靠路肩,经排查发现右前轮爆胎。陈学和伍洪显立即熟练地分工合作,为司机更换好轮胎,帮助小车迅速重新启航,“暖心义修”服务得到连连称赞。

小车突然抛锚,高速工作者及时“转移”助解困

4月4日清晨6时25分,一辆粤G牌小车突然打起双闪灯停在茂湛高速塘缀站出口小型客车免费通行专用车道上,推断是突发故障。现场工作人员梁强伟立即关闭该车道,马上拿来交通锥摆放故障车后方,通知备岗人员及时增开车道保证站场行车顺畅。

经了解,小车因故障熄火,无法继续启动。梁强伟与车主刘先生协商后,两人合力先把车推到站外广场护栏边再作进一步检测。由于故障维修有难度,梁强伟主动联系附近修理厂人员前来抢修,约20分钟就解决问题。

同样地,茂湛、包茂高速“暖心义修队”合力“转移”故障车辆,助力紧急抢修成功的“暖心提速”故事,在一天里接连发生在茂湛高速杨梅站和包茂高速(粤境段)朱砂站。那是4月2日13时许,杨梅站现场工作人员傅世杰和丁晓丹协助3名司乘将故障小车推到站外广场停车区,及时联系维修人员上门修复故障。当晚21时35分,朱砂站当班班长于梦洋和现场工作人员廖柯又合力将一辆粤S牌故障小车推移到站外广场安全区,主动通知维修厂为司机修复了故障。

茂名日报社全媒体记者 何康源 通讯员 黎精华 魏勇

编辑:林奕余

初审:许泰

终审:杨永新

报料热线:13828680359 ; 投稿邮箱:6638658@163.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接